党代会新闻

当前位置: 首页 > 党代会新闻 > 正文

中国共产党青岛理工大学第三次代表大会召开预备会议

发布日期:2019-01-21  点击数:

1月19日下午,中国共产党青岛理工大学第三次代表大会预备会议在学术报告厅举行。校党委书记王亚军同志作大会筹备情况报告,校长谭秀森同志主持会议,副校长、代表资格审查小组组长李国华同志作关于代表资格的审查报告。




会场


会议通过了中国共产党青岛理工大学第三次代表大会代表资格审查报告,以举手表决的方式通过了大会主席团、大会秘书长名单和大会议程。

王亚军同志在筹备情况报告中阐述了召开这次代表大会的意义和主要任务,介绍了本次代表大会的筹备情况,关于本次代表大会的规模、议程和组织机构。


校党委书记王亚军同志作大会筹备情况报告


王亚军指出,第二次党代会以来,学校党委认真贯彻落实中央和省委精神,紧紧围绕学校改革发展稳定的大局抓党的建设,积极推进党建各项工作,为促进学校事业又好又快发展提供了坚强有力的政治保证。全校党员积极发挥先锋模范作用,爱岗敬业,无私奉献,团结广大师生员工,同心合力,攻坚克难,真抓实干,学校各项事业都得到了较大发展。五年的奋斗历程中,我们积累了许多宝贵的经验,需要认真总结。今后几年是学校发展的关键时期,如何抓住高等教育快速发展的大好机遇,进一步提高办学层次和办学实力,开创学校发展的新局面,是摆在我们面前的重大课题。我们要通过召开党代会,总结过去,规划未来,统一思想,振奋精神,进一步加强和改进学校党的建设,明确今后一段时期的奋斗目标和主要任务,动员全校党员和师生员工团结一致,开拓进取,推动学校的各项工作取得新进展。

王亚军同志强调,这次党代会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、山东省教育大会精神,坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以内涵发展为核心,以改革创新为动力,抢抓机遇、改革创新、同心合力、真抓实干,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗。这次大会的主要任务是:认真总结学校第二次党代会以来党委和纪委的工作,进一步明确今后一个时期的发展目标和主要任务,选举产生中国共产党青岛理工大学新一届委员会和纪律检查委员会。

王亚军同志强调,学校第三次党代会的筹备工作是在上级党组织的直接关心指导下进行的。学校党委对第三次党代会的筹备工作极为重视,召开常委会专题进行研究,做出了关于召开中国共产党青岛理工大学第三次代表大会的决议,成立了中国共产党青岛理工大学第三次代表大会筹备工作委员会,下设综合组、秘书组、组织组、宣传组、后勤保卫组,各个小组按照职责和分工,进行了认真细致的准备工作。整个筹备工作扎实细致,周密有序,如期召开我校第三次党代会时机成熟,条件具备。

就开好这次大会,王亚军同志代表校党委提出以下具体要求:第一,大会安排的内容比较多,时间比较紧,各位代表要安排好本部门、本单位的工作,保证集中时间、集中精力开会。第二,要本着对党的事业、对学校发展高度负责的精神,严格按照大会规定的程序办事,以严肃认真的态度,完成大会的各项任务。第三,要遵守大会的纪律,各代表团负责人要认真负责,严格要求,代表因病、因事不能出席会议的,一定要履行请假程序,确保大会顺利进行。

王亚军同志强调指出,大会的召开,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事。开好这次大会,圆满完成大会的各项任务,对我校今后的发展具有重要的里程碑意义。希望各代表团和全体代表以高度的政治责任心和政治使命感,精心组织,踏实工作,把这次大会开成一个总结经验、规划未来的大会,开成解放思想、锐意进取的大会,开成凝心聚力、再展宏图的大会!


校长谭秀森同志主持会议


副校长、代表资格审查小组组长李国华同志作关于代表资格的审查报告


第三次代表大会预备会议召开之前,学校组织召开了临时召集人会议、各代表团第一次会议、代表团团长会议。



第三次代表大会预备会议召开之后,大会主席团召开第一次会议,通过了大会主席团常务委员会名单、大会执行主席名单;通过了全体会议、主席团会议、主席团常务员会会议主持人名单;通过了大会副秘书长名单、大会秘书处工作机构设置及职责,参加代表大会的来宾、嘉宾、列席人员名单和大会日程。(撰稿:杨延生 摄影:陈浩青 王琦 审核:孙川三)


Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部