党代会新闻

当前位置: 首页 > 党代会新闻 > 正文

中国共产党青岛理工大学第三届委员会举行第一次全体会议

发布日期:2019-01-21  点击数:

1月20日晚,中国共产党青岛理工大学第三届委员会第一次全体会议在图书科技楼会议室召开。

会议审议并通过了中国共产党青岛理工大学第三届委员会第一次全体会议选举办法,通过了监票人,指定了计票人,选举产生了新一届党委常委和党委书记、副书记,通过了纪委第一次会议选举产生的纪委书记、副书记。



经选举,王亚军、谭秀森、李国华、杨兴昌、齐德义、于德湖、尹东峰、王在泉、沈文青、王伟、陈伟、郭建锋、王维等13名同志当选为中国共产党青岛理工大学第三届委员会常务委员会委员,王亚军同志当选为中国共产党青岛理工大学第三届委员会书记,谭秀森、李国华、杨兴昌同志当选为中国共产党青岛理工大学第三届委员会副书记。

中国共产党青岛理工大学第三届委员会常务委员会委员合影


中国共产党青岛理工大学第三届委员会委员合影


全会一致表决通过了中国共产党青岛理工大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,尹东峰同志当选纪委书记,黄丙习同志当选纪委副书记。


中国共产党青岛理工大学第三届纪律检查委员会委员合影


新当选的校党委书记王亚军在会上发表讲话。王亚军表示,担任党委书记这一职务使命光荣,责任重大,一定恪守职责,勤勉工作,竭诚为全校师生员工服务,不辜负各位委员、代表和全校师生的期望。

王亚军指出,新一届校党委是在中国特色社会主义进入新时代,全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校事业发展全面迈向历史新征程,加快建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的关键时期担负重任的,肩负着省委、市委对我们的厚望和全校党员干部及师生员工的重托,使命神圣、任重道远。各位同志从现在开始,就要履行好自己的职责,接受组织和全校师生的监督和考验。

就加强新一届党委领导班子建设、做好今后的工作,王亚军提出四点具体要求和希望。

一是要讲政治,不断提升领导水平。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实提高政治站位和政治自觉,善于从讲政治的高度来思考谋划学校各项工作,坚定不移把党的领导贯穿于办学治校、教书育人的全过程。

二是要讲担当,奋力加快学校发展。这次党代会上,学校确立了建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的学校发展总目标,以及“三步走”的战略部署、五大发展战略、十大建设工程,蓝图绘就、目标明确,下一步就是要真抓实干、紧抓快干,将蓝图变成实践和具体工作。各位要继续发扬钉钉子精神,以踏石有印、抓铁有痕的干劲,一张蓝图干到底,对应责任分工,狠抓责任落实,奋力开创学校发展的新局面。

三是要讲团结,建设和谐领导班子。班子成员要认真贯彻民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合的原则,自觉维护班子的团结,维护党委的权威,积极主动地做好自己分工的工作。要牢记自己的身份是党员,带头讲政治、顾大局,带头讲纪律、守规矩,事业为上,真诚坦率,遇事多沟通,多理解,多支持,多协同,着力形成班子团结和谐、专心干事业、一心为师生的良好风尚。

四是要讲纪律,始终保持清正廉洁。各位同志要认真贯彻中央和上级党委要求,驰而不息加强党风廉政建设,持之以恒反对“四风”,抓好作风,努力做到忠诚、干净、担当。要认真落实“一岗双责”,加强对分管领域、联系学院的指导督查,推进全面从严治党向基层延伸,纵深发展。要始终把纪律、规矩挺在前面,带头自觉遵守党的各项纪律,始终保持共产党人的政治本色,常怀公仆之心、不谋一己之私,在师生群众中树立良好形象和标杆。(撰稿:杨延生 摄影:陈浩青 王琦 审核:孙川三)


Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部