党代会新闻

当前位置: 首页 > 党代会新闻 > 正文

商学院党总支组织学习贯彻校第三次党代会精神

发布日期:2019-01-23  点击数:


1月20日,中国共产党青岛理工大学第三次代表大会隆重召开。学院7名同志作为校党代会代表参会并认真建言献策,学院党总支书记王粲同志当选中国共产党青岛理工大学第三届委员会委员。

党代会结束后,1月22日下午,学院在1-403会议室组织召开党总支扩大会议,学习贯彻校第三次党代会精神,全体党总支委员和部分党支部书记参加会议,会议由王粲主持。

王粲首先传达了校党委书记王亚军同志代表中国共产党青岛理工大学第二届委员会作的《抢抓机遇 改革创新 同心合力 真抓实干 为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗》的报告。大会报告全面总结了校第二次党代会以来取得的成绩和宝贵经验,认真分析了存在的问题和面临的形势,明确了今后一段时期的奋斗目标、战略部署和具体措施;报告提出了建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的发展总目标、“三步走”发展阶段性目标,以及为实现上述发展目标而制定的“五大发展战略”、今后五年的主要目标和工作任务;提出了未来五年要实施的“十大工程”。

会议内容传达结束后,与会人员进行热烈讨论。王粲指出,王亚军书记的报告高瞻远瞩,对学校未来发展方向规划明确,定位科学,提出的发展对策具有鲜明理工特色,针对性极强,必将推动学校实现高水平应用研究型大学建设目标!副书记董兰国表示,大会报告描绘了学校近、中、远“三步走”发展目标,高瞻远瞩,振奋人心。作为一名学生工作干部,要以认真的态度去学习会议精神,以务实的态度去落实会议精神,并将会议精神以及自己所学、所感、所悟及时传达给青年学生,努力做青年大学生成长的引路人。副院长乐国林表示,过去五年学校取得的成绩令人鼓舞、振奋人心。报告对未来五年发展提出的新规划,学院要努力跟上学校建设的步伐,做好教育人才、培养人才的工作,在教书育人、科学研究、社会服务上做出成绩,为学校的发展做出我们应有的贡献。副院长胡保玲表示,报告全面贯彻落实了全国教育大会精神要求,回归初心、重视本科教育,为学校发展指明了方向,今后我们要以专业评估为抓手,全面深化教育教学改革,挖掘整合各方资源,创新人才培养模式,全力培养社会主义建设者与接班人。党总支委员、办公室主任、院长助理、党代会代表于桐表示,聆听了王亚军书记的报告,令人鼓舞,作为学院办公室主任,特别对“必须始终坚持以师生为本,凝心聚力,共同奋斗、真抓实干、紧抓快干”感触更深。学院办公室工作起到了承上启下,沟通内外,联结左右,服务各方的作用,为了学校和学院能有更好更快的发展,一定要真正做到真抓实干、紧抓快干。党代会教师代表、会计支部书记王先鹿表示,王亚军书记在报告中提出了学校进入新时代的发展战略,明确给出了短期,中期,长期的完整的发展目标,并围绕建设高水平应用研究型大学的新征程,提出未来发展的十大工程,为学校未来发展绘好了宏伟蓝图,激励我们同心协力为此而奋斗。

王粲最后强调,学院各部门、科室、支部下一步要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达好、学习好、宣传好、贯彻好大会精神,动员全院党员和全体师生员工兴起学习贯彻党代会的热潮,抢抓机遇、改革创新、勠力同心、真抓实干,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗。

会议还就寒假期间基层党建工作进行安排与部署。(撰稿:董兰国  审核:王  粲)


Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部