理工这五年

当前位置: 首页 > 理工这五年 > 正文

这五年:党建与思想政治工作全面加强

发布日期:2018-12-25  点击数:

 学校党委践行新时代党的建设总要求,不断坚持和加强党对学校的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位, 严格落实全面从严治党主体责任,党的领导核心作用不断加强,巡视整改工作扎实有效。  

 

 党风廉政建设、干部队伍建设不断加强。在2018年中层领导班子和处级干部换届工作中,学校坚持正确选人用人导向,紧紧围绕学校一流特色高水平大学的建设目标和 “十三五”发展规划确定的系列战略目标任务,选优、配齐、配强各级领导班子,全面提升了干部队伍尚实干、勇作为、敢担当的精气神。

 

基层党组织建设不断加强,2018年完成了21个党总支、分党委和151个党支部换届选举工作,进一步调整优化了基层党组织设置,选齐配强了基层党组织班子。 

 

  宣传思想工作有效推进。党内集中教育活动扎实开展;成立了党委教师工作部,加强对教师的思想引领;成立了党建理论研究中心,举办了首届习近平新时代党建思想学术研讨会、“改革开放四十周年与马克思主义中国化”高端论坛。

 

举办改革开放40周年办学成果展,组织了全国重点网络媒体进校采风活动,开展了“感动理工”人物评选。

 

 获评青岛市文明校园;启动了“三全育人”综合改革,土木工程学院成为全国首批“三全育人”综合改革试点院(系)。

 

  统战工作、群团组织持续加强,获山东省先进工作者(劳动模范)1人、青岛市劳动模范10人、齐鲁和谐使者2人。  

 

把安全稳定工作作为重中之重抓在手上,扛在肩上,落实到行动中,建立形成了网格化、无缝隙、全覆盖的校园安全维稳工作格局。特别是上合青岛峰会期间,学校全面兜底、聚焦重点、抓早抓细、整体推进、严防死守,认真落实各项安全稳定措施和责任,为上合青岛峰会顺利成功做出了青岛理工大学的贡献。

 

 

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部