理工这五年

当前位置: 首页 > 理工这五年 > 正文

这五年:学科建设成效显著

发布日期:2018-12-25  点击数:

把学科建设作为各项工作的重中之重,紧紧扭住“双一流”建设这一核心轴,以对接“十强产业”关键技术和重点问题为导向,强化学科的顶层设计,千方百计、不遗余力地加大工作力度。 

 

2016年,“海洋环境混凝土技术创新引智基地”成功获批高等学校学科创新引智计划”(简称“111”计划);在国家发改委正式公布的2016年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)名单中,学校的“城镇污水处理与资源化国家地方联合工程中心(青岛)”榜上有名;12月,学校的土木工程学科获批山东省“一流学科”。2017年,学校新增机械工程一级学科博士点。 

 

五年来累计获批国家创新引智基地(简称“111”计划)1个、山东省立项建设一流学科1个,山东省培育建设一流学科2个,新增省部共建等省部级重点实验室、工程技术中心24个。

 

 

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部