理工这五年

当前位置: 首页 > 理工这五年 > 正文

这五年:人才队伍集聚效应开始显现

发布日期:2018-12-25  点击数:

把师资队伍建设作为事关学校兴衰发展的“一号工程”来抓,坚定不移地推进“人才强校”战略,全职引进日本工程院院士高伟俊,实现学校历史上院士零的突破;全职引进张春巍博士入选泰山学者优势特色学科人才团队领军人才,成功申报山东省一流学科“土木工程”学科;国家“111计划”“海洋环境混凝土技术”创新引智基地汇聚了以海外学术大师维特曼院士领衔的高水平学术队伍。 

 

      王燕教授获批国家“万人计划”教学名师20人次入选省部级以上高层次人才荣誉称号,形成以院士、国家“万人计划”教学名师、“百千万人才工程”国家级人选、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、国家和山东省有突出贡献中青年专家、山东省“泰山学者”特聘专家等高层次人才领军的教师队伍。 

 

先后出台了《高层次人才引进与管理暂行办法》《“礼贤学者”特聘教授支持计划实施办法》《“礼贤学者”青年英才支持计划实施办法》《博士后管理办法》等系列人才政策。成立教师工作部、教师发展中心,加大对青年教师思想上引导教育、事业上扶持帮助、生活上关心关怀的工作力度,引进优秀青年博士358名,师资队伍存量进一步优化。

 

 

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部