理工这五年

当前位置: 首页 > 理工这五年 > 正文

这五年:科研与服务社会能力持续增强

发布日期:2018-12-25  点击数:

      承担国家和区域科研创新体系中研究任务能力不断提升,五年来累计承担各级各类科研项目3500余项,科研立项数增长3倍,立项科研经费3.6亿元。获得各级各类科研奖励208项,其中省部级以上科技奖励47项;授权专利数量大幅提高,合计授权专利1100余件,其中发明专利授权数量从2014年的46件增加到2018年的130件。

 

       坚持围绕地方经济的发展需求,坚持科学研究和成果转化、社会服务协调发展,五年来学校共与青岛市西海岸新区管委、青岛市建委、光大国际、青岛地铁集团、南京大学等234个地方政府、企业、高校和科研院所签订了人才培养、科学研究、生产服务等方面的合作协议。共承担横向项目2185项,争取横向经费2亿元。学校的科研成果直接应用于青藏铁路、青岛地铁、胶东国际机场等重大工程中。 

 

统筹一体化推进临沂校区发展,着力推进落实山东省教育厅、临沂市人民政府、青岛理工大学《共建青岛理工大学(临沂)协议书》,2018年9月3日《青岛理工大学(临沂)资产移交协议》顺利签订,翻开了临沂校区发展的新篇章。

 

 

 

 

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部