理工这五年

当前位置: 首页 > 理工这五年 > 正文

这五年:交流合作不断扩大

发布日期:2018-12-25  点击数:

学校坚持实施开放办学战略,五年来先后有373人次教师出国出境进修访学或者参加国际会议、联合研究等,先后有475人次学生走出国门,参加国际联合设计、交流学习、国际会议等学术活动。来校进行访问、讲学、交流合作的外方学者也达到570人次,来校学习和交流的留学生达到568人次,海外合作院校已达到80多所。 

 

加强校友会建设,共新成立北美、天津、陕西、海南等7个校友分会,充分发挥校友会、校董会、基金会、理事会资源平台作用,不断提升学校服务经济社会发展,特别是服务山东、服务青岛的贡献度。

 

       通过规范教育发展基金会运作,积极畅通社会各界尤其是广大校友支持学校教育发展的渠道,新成立贫困新生入学基金、土木敦华基金、水基金、暖基金、机械学院校友基金等8项校友专项奖助学基金。

 

 

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部