理工这五年

当前位置: 首页 > 理工这五年 > 正文

这五年:校园文化成果丰硕

发布日期:2018-12-25  点击数:

 突出文化引领,优化校园环境,学校先后建成教师服务中心、学生服务中心、山东路书院式学生公寓,引进校园高品质物业、安保服务和“seven-eleven”24小时便利店,进行校园“厕所革命”,师生的获得感和幸福感日益增强。 

 

 迁址重建校史展览馆,建成国旗台、主题文化展厅,常态化开展社会主义核心价值观教育、校情校史教育,筑牢了师生共同的精神家园。 

 

 打造文化品牌,先后邀请东方歌舞团等十余家高雅艺术团体进校开展专场演出20余场;培育汽车科技文化节、外语文化节等30多个校园文化活动品牌。

 

       每年投入200万元创新创业与学科竞赛和50万元科技创新立项专项资金,建立了创新竞赛、科普活动、学术论文、发明专利四位一体的创新能力培养体系,每年直接参与科技活动和校级以上科技竞赛的学生近3万人次,学生在各类科技创新活动中获国家及省部级奖项2334项。  

 把社会实践与志愿服务作为加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,五年来累计获批 “三下乡”社会实践全国专项重点团队40个,累计培训选拔志愿者5000余人次,48名志愿者参与大学生志愿服务“西部计划”。

 

 

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部