历史回眸

当前位置: 首页 > 历史回眸 > 正文

中共青岛理工大学第一次代表大会胜利闭幕

发布日期:2018-12-25  点击数:

为期两天的中国共产党青岛理工大学第一次代表大会在上级党组织的关怀和支持下,经过全体代表的共同努力,完成了预定的各项任务,取得了圆满成功,于2006年6月16日胜利闭幕。

经过全体代表认真讨论,审议并通过了中国共产党青岛理工大学上一届委员会工作报告;审议通过了中国共产党青岛理工大学纪律检查委员会工作报告;审议通过了党费收缴、管理和使用情况的报告;通过了相应的决议;民主选举产生耿喜华等21人组成的中国共产党青岛理工大学第四届委员会;民主选举产生杨向荣等13人组成的中国共产党青岛理工大学纪律检查委员会;大会明确了今后几年学校建设发展总的指导思想和目标。

 6月15日,图书科技楼学术报告厅花团锦簇,气氛庄严热烈,中国共产党青岛理工大学第一次代表大会在这里隆重召开。下午2点,大会在庄严的《国歌》声中开幕。中共山东省委高校工委副书记傅华峰、山东省委组织部干部四处处长姜文侠、青岛市委组织部副部长陈玉崎、山东省委高校工委组织统战处处长裴新锋出席了开幕式。来自全校教学、科研、管理等各条战线的151名代表、13名列席代表及8名来宾参加了会议。大会由仪垂杰同志主持。 

耿喜华同志代表校党委作了题为《以科学发展观为统领,全面建设高质量教学研究型大学》的工作报告。《报告》全面总结了上一届党委的工作成绩和取得的经验,分析了目前面临的困难和问题,并对今后几年的主要工作作了规划部署。《报告》共分三个部分:一、四年来的工作回顾与总结;二、以科学发展观统领高质量教学研究型大学建设;三、以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面推进党的建设。

6月16日上午,中共青岛理工大学第一次代表大会举行了第二次全体会议。在各代表团代表充分酝酿、讨论的基础上,大会通过了选举办法,总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,宣布了第一届中共青岛理工大学委员会、中共青岛理工大学纪律检查委员会委员预备候选人名单。

6月16日下午,中共青岛理工大学第一次代表大会举行了第三次全体会议。会议宣布了第一届中共青岛理工大学委员会和中共青岛理工大学纪律检查委员会正式候选人名单。通过无记名投票方式,大会选举产生了 21名第一届中共青岛理工大学委员会委员、13名中共青岛理工大学纪律检查委员会委员。在热烈的掌声中,大会一致通过《中共青岛理工大学第一次代表大会关于中共青岛理工大学委员会工作报告的决议》和《中共青岛理工大学第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

耿喜华同志在闭幕式上发表讲话,他说,经过全体代表的共同努力,大会圆满完成了各项任务,本次大会是一个团结的大会、鼓劲的大会、振奋精神的大会。他要求学校各级党组织、全体党员和师生员工要在新一届党委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面落实科学发展观,自觉树立和实践社会主义荣辱观,胸怀全局,立足岗位,开拓进取,勇创一流,为实现学校“十一五”规划确立的各项任务,为构建社会主义和谐社会和实现全面建设小康社会的宏伟目标,为早日把我校建设成为一所在国内外享有较高知名度的高质量教学研究型大学而努力奋斗!

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部