历史回眸

当前位置: 首页 > 历史回眸 > 正文

新一届校党委、纪委举行第一次全体会议

发布日期:2018-12-25  点击数:


11月23日下午,中国共产党青岛理工大学第二次代表大会胜利闭幕后,新一届校党委、纪委分别举行第一次全体会议,选举产生了校党委常委、党委书记和副书记,校纪委书记、副书记。中共山东省委组织部干部四处副处长陈玉平出席新一届校党委第一次全体会议并致辞。

在新一届校党委第一次全体会议上,新当选的中共青岛理工大学第二届委员会书记薛允洲在讲话中指出,新一届党委是在学校深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面建设高质量教学研究型特色名校的关键时期担负重任的,肩负着省委的厚望和全校党员干部及师生员工的重托,使命神圣、任重道远。

就新一届党委班子建设,薛允洲强调了五点要求:第一,要带头加强学习,不断提高思想政治素质和领导水平,当前要深入学习好党的十八大、十八届三中全会精神和习近平同志系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策和部署上来,进一步提高对全面深化改革重大意义的认识,巩固全校师生凝心聚力共同奋斗的思想基础,不断增强攻坚克难谋求发展的信心与力量,牢固树立终身学习的理念,做一名称职、优秀的学习型领导干部。第二,要不断增强使命感和责任感,努力加快学校发展。这次党代会为学校未来几年的发展规划了宏伟蓝图,要牢固树立发展是第一要务的思想,充分调动一切积极因素,积极争取各方面支持,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,找准制约学校发展的关键性问题,开拓创新,攻坚克难,努力提高学校的办学水平和办学效益,增强学校的竞争优势和发展后劲。第三,要认真贯彻民主集中制原则。要坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,重大决策要充分听取各方面意见,不断提高决策的科学化、民主化水平。坚持集体领导和个人分工负责相结合的原则。每个成员要自觉维护班子的团结,维护党委决策的权威。第四,要牢记“两个务必”,艰苦奋斗,勤政廉洁。时刻牢记党的宗旨,正确对待名利和地位,始终保持与师生的密切联系,始终把维护、实现、发展好师生员工的根本利益,作为工作的出发点和落脚点。第五,要讲政治,顾大局,增进班子团结。要做增强团结的表率,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的目标维护团结。领导成员之间要相互尊重、相互信任、相互支持。要经常交流思想,有磊落的气度、宽阔的胸怀,形成工作合力,共同营造和维护团结协作、干事创业的良好氛围。

在新一届校纪委第一次全体会议上,新当选的中共青岛理工大学纪律检查委员会书记杨向荣传达了新一届校党委第一次全体会议精神,并要求新一届纪委委员要在上级纪委和学校党委的领导下,尽职尽责,恪尽职守,做到不断提高理论水平和政治觉悟,增强政治敏锐感,提高履行职责能力和水平,认真贯彻党委的决策部署,自觉维护学校建设发展;加强自身修养,常怀律己之心,反腐倡廉,以身作则,自省自律,努力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;团结务实,积极奋进,探索具有创新精神的工作思路、工作办法,认真完成各项工作任务。

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部