历史回眸

当前位置: 首页 > 历史回眸 > 正文

新一届校党委、纪委举行第一次全体会议

发布日期:2018-12-25  点击数:


6月16日下午,中国共产党青岛理工大学第一次代表大会胜利闭幕后,新一届校党委、纪委分别举行第一次全体会议,选举产生了校党委常委、党委书记和副书记,校纪委书记、副书记。

在新一届校党委第一次全体会议上,新当选的中共青岛理工大学第一届委员会书记耿喜华同志发表了讲话。他在讲话中指出,新一届党委是在我校进入一个新的发展阶段,全校上下解放思想,与时俱进,改革创新,加快发展,努力建设高质量教学研究型大学的关键时期诞生的新的领导集体。就新一届党委班子建设,他强调了三点:第一,加强学习是永久的主题。学习党的建设理论;学习党的方针政策;学习适应工作需要的业务知识及理论;学习领导科学提高素质和水平。第二,党委要建成“顾大局、讲团结、求发展、谋大事”的领导集体,要不断增强班子的凝聚力、战斗力,不畏艰难,大胆探索,勇于实践,善于攻关,用新思路、新举措解决学校改革发展过程中遇到的各种困难。第三,努力完成党代会确立的各项任务,为建设高质量的教学研究性大学,实现学校的发展目标而努力;发扬我校的优良传统和作风,真抓实干,求真务实,完成国家赋予我们培养人才的任务。

在新一届校纪委第一次全体会议上,新当选的中共青岛理工大学纪律检查委员会书记杨向荣同志传达了新一届校党委第一次全体会议精神,并要求新一届纪委委员要认真学习有关纪检方面的文件精神,率先垂范,清正廉洁,在上级纪委和学校党委的领导下,积极开展工作,为学校的改革发展,为顺利实现“十一五”规划的目标创造良好的政治环境。

Copyright @ 2018 Qingdao University of Technology. All Rights Reserved. 青岛理工大学党委宣传部